中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:529749
中華民國109年10月24日 星期六 06:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文化藝廊
跳躍時光隧道的音符-管振輝2020年個展 --全國報系(全國電子報)
2020年09月12日

 

 

  跳躍 時光隧道 的音符

 

 

管振輝2020年

 

 


記者 林意雯 / 高雄報導

 

此次展出是藝術家管振輝在藝術生涯中的第五次個展,自2011年高美館個展,觀照土地,繪畫創作,歷經十年,從破壞到重建、具象轉抽象、靜態到動態、清晰到隱晦、濁色到顯色。時空畫面不斷轉折,次第間,猶如跳動的節奏與音符。

台灣地處亞熱帶,溼熱的氣候、斷層的地質,多風多雨多地震、峰巒高聳,面積狹窄、丘稜起伏,河流湍急、地形的特殊,靠著垂直林相紮根於脆危的土地上,卻又屹立於太平洋島弧間,這種動靜之間的力道拉扯,相較地球他方,恆屬奇蹟。

雖已遠離地體環境形色,然而精神一貫,故名~跳躍時光隧道的音符~。

管振輝表示:他這一次展覽比較著重在一個擴張,也就是空間的擴張、停頓的地方,它是一個沉澱,類似一個歲月的沉澱, 或一個滄桑的沉澱, 那個東西就變成凝聚, 所以一個是擴張一個是凝聚, 所以他用這兩個重點來表達, 他所要表現的是台灣土地的一種情感。⋯⋯

*活動型態繪畫--油畫
*展覽地點:高雄文化中心-至真堂二館
*開始日期:109/08/28
*截止日期:109/09/22


歡迎高雄市民前往參觀~

 

 

 

工商焦點報導