中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 01:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
軌道建設經費砍半! 侯友宜:希望中央作調整時 補助一定要到位 --全國報系(全國電子報)
2020年09月11日

 

 

 

 

 軌道建設 經費 砍半! 

 

 

侯友宜:希望 中央

 

 

調整時  補助

 

 

 一 定 要到位!

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

國發會公布前瞻2.0軌道建設預算從4241億元腰斬剩1903億元。新北市長侯友宜10日上午出席資深優良教師暨特教、教保服務人員表揚大會前,受訪時向中央喊話:「預算調整對新北正在施作的建設有重大影響,希望中央在作調整的同時,補助一定要到位。」

侯友宜表示,軌道建設對新北市來講是最重要的建設,投資項目非常龐大,需要仰賴中央的支援,地方政府一年最少要花200億在軌道建設上,中央的補助與否,對新北市影響深遠。

侯友宜說,這次前瞻軌道建設經費砍半,對新北即將施作的南環北環、五股泰山輕軌、八里輕軌與安坑輕軌,都有相對嚴重的影響,希望中央在重視城鄉建設之餘,軌道建設仍要按照不一樣的城市發展做適當的調整,新北市這幾年的軌道建設正處於蓬勃發展期,麻煩中央重視,在新北的軌道建設上給新北更多的資源跟補助,可以順利完成三環六線。

 

工商焦點報導