中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2154083
中華民國109年11月27日 星期五 21:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
達賴喇嘛受邀明年願意訪台! 外交部歡迎:台灣人民都認識 也景仰他 --全國報系(全國電子報)
2020年09月11日

 

 

 達賴喇嘛  受邀

 

 

明年 願意訪台!

 

 

外交部  歡 迎 :

 

 

台灣人民認識景仰

 

 

 

記者 陳淑華 / 報導

西藏精神領袖達賴喇嘛近日透過視訊向亞洲信徒說法時,表示有收到來自台灣朋友的邀請,不過今年受到疫情影響,無法到外地說法,明年只要在北京允許的情況下,他就會先到新加坡待幾天,然後訪問台灣。

根據《中央社》報導,西藏流亡政府高層官員透露,達賴喇嘛每次接見來自台灣信徒的時候,總會談到訪問台灣的議題,感受到台灣朋友的熱情,也都會表達他願意受邀訪台。

外交部發言人歐江安今(10日)對此回應,「目前還沒有收到申請,如果收到申請,當然會在雙方都方便可行、審慎研議下,我們歡迎達賴喇嘛能夠再度來台灣弘法」,歐江安也表示,達賴喇嘛是世界上很重要的宗教領袖,曾獲得諾貝爾和平獎,「不論是我們的政府或是人民,大家都認識他而且景仰他」。

達賴喇嘛曾分別在1997年、2001年及2009年3度訪台,最後一次是在前總統馬英九執政時期,達賴喇嘛前往高雄,為莫拉克風災的受災民眾祈福,不過當時前總統馬英九顧慮到中國反應,並未與達賴喇嘛會面。

 

工商焦點報導