中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:134559540 
中華民國106年06月24日 星期六 03:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
中壢國中七年級生卓宣中,獲警察徵文比賽首獎
2011年12月08日

 

 

內政部警政署100年度徵文比賽,經過藝文界人士及媒體朋友多次評鑑下,首獎終於出爐,由年僅13歲的桃園縣中壢國中7年12班學生卓宣中獲得,消息傳回就讀學校後,學校立即張貼紅榜表示慶賀,平鎮分局長江義益也將於12月9日(星期五)上午學校朝會時,在全校師生見證,轉頒優勝首獎金 8000元禮券暨獎牌一面,以表彰卓同學優異表現。 
  
桃園縣平鎮警分局分局長江義益表示,本次榮獲內政部警政署100年度徵文比賽第一名優勝的卓同學,本身也是警察眷屬,卓同學的父親目前任職於保六警官隊,平日工作就是維護國家元首及機關首長的安全,勤務相當繁重,現又正值大選期間,工作更是吃緊,但卓同學父親仍不忘教導他做人處事的道理及培養他獨立的性格,卓同學笑笑說這也是讓我學期成績保持全校第3名的動力。 
  
 外表青澀還帶有一點稚氣的卓同學,外觀看起來與一般時下的年青人沒有兩樣,但很難想像他的文章能真心流露出對父愛的感受、語詞流通順暢,近乎完美。平鎮警分局在接獲內政部警政署通知後,特由副分局長柳文鎮親自到校,向校長及卓同學轉達這個好消息,連在場陪同的員警與老師,也都被興奮的心情所感染,副分局長柳文鎮也表示,不愧為警察子弟。 
  
 卓同學的父親也在電話中感謝媒體朋友的關心及分局長官的鼓勵,並表示,他一定要請假參加12月9日上午,由分局長江義益所主持的轉頒典禮,要與兒子共同感受。


 

工商焦點報導