中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 01:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹縣許文友船長榮獲「109年全國環保艦隊選拔~全國優等獎」』--全國報系(全國電子報)
2020年09月09日

 

 

 

新竹縣 許文友 船長 榮獲

 

 

109全國環保艦隊選拔

 

 

 全 國 優 等 獎

 

 

出海捕魚撈垃圾一兼兩顧!

 

 


記者 盧東海 / 新竹報導

海洋委員會「109年全國環保艦隊選拔」新竹縣的許文友船長榮獲「全國優等獎」,於今(8)日主管由縣長楊文科親自頒發獎座,楊縣長表示,該縣自106年度成立新竹縣海洋環保艦隊,目前已有71艘漁船及船長為坡頭漁港自發性做漁港港區清潔維護工作,非常感謝本縣海洋環保艦隊為新竹縣海洋沿岸環境盡一份心力。

本次獲獎人許文友船長於106年度成立新竹縣海洋環保艦隊即加入,由於熱愛釣魚進一步成了船長出海捕魚,並對海洋環境保護出一份心力,許文友船長表示,近年來海洋中的垃圾從漂流木逐漸變成各式塑膠類垃圾,最常見的則是保特瓶及漁網。

許文友船長目前除了出海捕魚外,時常載著釣客出海釣魚,也會要求釣客們切勿將垃圾扔入海中,並在膠筏上設置回收桶,供釣客丟棄垃圾並分類,他認為加入新竹縣海洋環保艦隊,是一種舉手之勞,出海時看見海中的垃圾就將其打撈至船上,一個小舉動卻可以維護海洋的整潔。

環保局表示,本縣海洋環保艦隊秉持出海即主動打撈海漂垃圾並攜回岸上,成果豐碩,截至109年1月至8月底本縣海洋環保艦隊海上垃圾攜回垃圾重量共計347.33公斤,未來將持續為了海洋環境努力。
環保工作是不是只限定在陸地上的,海上環保工作亦是不可忽視,只有齊心自發性推動才會有清淨環境。
【照片由縣府提供】

 

圖像裡可能有水和戶外
 
 
 
 
工商焦點報導