中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 01:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
北榮桃分慈心病房-舉辦超薦法會暨灑淨祈福儀式 --全國報系(全國電子報)
2020年09月07日

 

北榮桃分 慈心病房

 

 

舉辦超薦法會

 

 

灑淨祈福儀式!

 

 

 

記者 羅盛水 / 桃園報導

臺北榮民總醫院桃園分院於109年農曆7月份,於該院病房大樓三樓慈心病房祈福軒為於此往生大德進行祈福法會。

台北榮民總醫院桃園分院院長盧星華表示「中元普渡」乃稟持宗教慈悲為懷,借著超薦的因緣,祈願往生者求生淨土、早生三善道。因安寧病人及家屬長期為疾病所苦,身心經歷多重功能的逐步喪失,內心中常有許多失落、悲傷情緒因住院與社會隔離的狀態。希望能藉由宗教慈悲喜捨的精神,引導病人認識生命的課題,完成自我價值與天人物我的連結,進而達成善終的美好目標。

儀式由法師帶領慈心安寧團隊(醫師、護理師、社工師及志工)並邀請遺族一同參與,為今年度231位於該病房往生者進行中元節超薦法會,為往生者誦經祈福;另也對住院中有需求的病人進行灑淨祈福儀式。祈願往生者求生淨土,住院中的病人能夠獲得身心靈的祝福。法會結束後並將祈福供品捐贈給需要獨自扶養五位孫子女梁*媚女士,讓這善緣開枝散葉。

 

 

 

 

 

工商焦點報導