中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
最後誰買瘦肉精美豬?柯文哲直言「窮人啊」--全國報系(全國電子報)
2020年09月07日

 

 

 

 

最後誰買 瘦肉精 美豬

 

 

文哲直言窮人啊

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

總統蔡英文日前宣布,即將放寬美牛美豬進口台灣,引發爭議至今,台北市長柯文哲昨(6)日表示,因為台豬和美豬估計價格會落差每公斤15元,因此最後會去買美豬的就是窮人。

蔡英文總統上月28日在總統府宣布鬆綁美豬、美牛進口標準,並宣布責成相關部會訂定進口豬肉萊克多巴胺(瘦肉精)安全容許值,以及放寬30月齡以上的美國牛肉進口,相關規定預計明年1月1日上路。

柯文哲6日出席「台北市城市盃繞圈賽」活動,被問起美豬議題,柯文哲表示,1公斤美豬和台灣豬的成本差了30元,把運費再算進去,之後在台灣市面上的價格,估計1公斤會差到15元以上,「所以最後誰會買你知道嗎?窮人啊!」

 

 

工商焦點報導