中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
是否率團參加海峽論壇? 王金平:希望有機會前往!--全國報系(全國電子報)
2020年09月07日

 

 

 

 

是否率團參加海峽論壇?

 

 

王金平希望有機會前往!

 

 

記者 張忠雄 / 報導

對於是否能率團赴陸參加「海峽論壇」,前立法院長王金平6日表示,還未跟黨中央做最後的商量決定,但他希望有機會能夠前往。對陸委會建議國人不要參加,王金平說,「我們走該走的路」。

媒體報導王金平將帶領百人赴廈門參加「海峽論壇」,可望與中國全國政協主席汪洋會面對話,遭質疑可能違反國安五法等。

王金平6日上午出席中國國民黨全代會受訪表示,還沒有跟黨中央做最後的商量決定,但是他希望有這個機會能夠前往。

對於會想跟對岸表達些什麼,王金平說,大家互相關心,互相釋出善意,營造兩岸比較和善的氣氛,他認為氣氛很重要,大家都能夠為兩岸穩定和平貢獻,每個人都一樣,要有這樣的想法跟做法。

至於陸委會建議國人都不要參加「海峽論壇」一事,王金平回應,他沒有看到這個消息,「我們走該走的路」。

中國國民黨中央委員連勝文稍早受訪表示,若王金平願意代表中國國民黨參加海峽論壇,他認為至少對台灣民眾來講,顯示出中國國民黨是唯一能夠在中美兩強間取得平衡的政黨。「民進黨是抗衡,我們是平衡,這才是對台灣最有利的」。

 

工商焦點報導