中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:913572
中華民國109年10月21日 星期三 13:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
桃園市中壢正義社 愛傳承關懷銀髮族 落實長照2.0 -- 全國報系(全國電子報)
2020年09月06日


 

 桃園市  中壢正義社 

 

 

愛傳承  關懷 銀髮族

 

 

 落實 長照2.0

 

 

 

記者 邱煥煌 / 中壢報導

桃園市中壢正義社為協助政府推動政令特別於9/5(六)舉辦「愛傳承關懷銀髮族落實長照2.0」宣導活動,邀請桃園市議員楊家俍服務處、中壢區興國里辦公處、中華民國正義社及全國報系、全國電子報等單位協辦。並邀請中華民國正義社理事長邱煥煌擔任長照2.0宣導講師。活動當天特別感謝楊家俍議員、黃敬平議員、彭俊豪議員及中壢區興國里里長彭政銘親臨指導,倍增大會光彩。

  中壢正義社以「愛」傳承關懷銀髮族疼惜老寶貝就是照顧自己的未來為辦理此次活動的出發點,「老」不是問題,有問題的永遠是「社會對待」。並藉由政府提供完善的居家、社區照顧,未來也希望有機構式的全天候照護,讓弱勢獨居失依失智失能長輩能得到完整的長照服務,安心終老。

  中壢正義社社長方力啟表示台灣高齡社會,整體人口結構快速趨向高齡化,為滿足國民長照需求並達成在地老化目標,政府除將持續拓展目前的居家式及社區式長照服務資源外,並建議政府在未來布建住宿式機構,以及建構從年輕到老人皆適宜居住的銀髮友善住宅,以多管齊下的方式打造「經濟自主」、「健康生活」及「行動無礙」的高齡友善環境,使長者能擁有健康、快樂及尊嚴的老年生活,工作中的子女亦能安心托老。活動也不忘志工們的辛勞,也安排優秀志工的表彰,彰顯志工行列是人人可參與,不分性別、年齡,更不分領域的全民運動。

 

 

 

 

工商焦點報導