中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:525789
中華民國109年10月24日 星期六 06:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
8月17日定期會施政報告及說明:桃園市議會 林志強 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年09月01日

 

 

 

8月17日定期會施政報告及說明

 

桃園市議會  林志強議員 

 


 

記者 馬虞海 / 報導

桃園市長鄭文燦17日率市府團隊至桃園市議會第2屆第4次定期會施政報告及說明,針對市議員林志強質詢原民建設與福利政策、崁津部落約9公頃土地相關公共設施規劃等議題詳細說明。 
  
 林議員提及,全國原住民人口約58萬人,其中居住在桃園者將近7萬8,000人,占總原民人口13%,感謝市府團隊在推動各項發展時,能全力支持原民建設與福利政策,保障原民權益。鄭市長表示,桃園市居住於都會的原住民約有6萬7,000人,居住於原鄉的原住民約9,000人,給原民更好的交通、教育與文化產業等資源是必要的,市府近年於原鄉興建三光大橋,並於都會區建置18個文建站,目前衛生局也與衛福部樂生療養院(迴龍)合作設置原民長照中心,將提供原民更好的福利服務。衛生局長補充說明,有關市府與衛福部合作的原民長照中心,今(109)年已積極籌劃中,目標為建置整合型長照機構,將會與社會局合作提供更好的服務。 
  
 林議員關心崁津部落約9公頃土地相關公共設施的規劃。鄭市長表示,除基本建設外,希望能於此塊土地上設置公園綠地、原民文創設施或足球場,將由原民局規劃後盡快施工。 

 

 

工商焦點報導