中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1239741
中華民國109年12月05日 星期六 13:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
8月17日定期會施政報告及說明:桃園市議會 余信憲 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年08月31日

 

 

 

8月17日定期會施政報告及說明

 

桃園市議會  余信憲議員 

 


 

記者 馬虞海 / 報導

桃園市長鄭文燦17日率市府團隊至桃園市議會第2屆第4次定期會施政報告及說明,針對市議員余信憲質詢電線電纜地下化經費不足等議題詳細說明。 
  
 余議員質詢電線電纜地下化經費不足的問題。鄭市長說明,他上任前,市府的電纜地下化推動經費很少,且早期推動電纜地下化是由台電全額補助與執行,然而因台電表示財政不足,其要求市府推動電纜地下化要自籌總經費50%,因此現在市府除編列預算辦理電纜地下化業務外,也極力協調台電以專案補助方式執行該業務。目前市府推動平鎮到大溪特高壓電纜地下化經費為9億元、沿海4區台15線全線電桿地下化(蘆竹、大園、觀音、新屋)經費為4億8,000萬元,雖然預算仍然不足,但市府會全力爭取台電專案補助,並努力協調店家共同推動。

 

工商焦點報導