中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:163350
中華民國109年10月25日 星期日 02:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
8月17日定期會施政報告及說明:桃園市議會 呂淑真 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年08月31日

 

 

 

8月17日定期會施政報告及說明

 

桃園市議會  呂淑真議員 

 


 

記者 馬虞海 / 報導

桃園市長鄭文燦17日率市府團隊至桃園市議會第2屆第4次定期會施政報告及說明,針對市議員呂淑真質詢八德區介壽路161kv變電站設置在人口密集處等議題詳細說明。 
  
 呂議員質詢台電將161kv變電站設置在八德區人口密集處,造成附近住宅及學校產生健康安全疑慮。捷運局長陳文德說明,161kv變電站主要是供應捷運系統所需用電而設置,因台電公司在八德地區並無相關電源,所以必須從松樹腳延著介壽路埋設至南主變電站,而當初在設置變電站時,皆有將這些問題考量進去。鄭市長進一步說明,捷運綠線所需的電力系統,在綜合規劃階段皆有經過環評,針對161kv變電站設置地點問題,將會進一步瞭解。  

 

工商焦點報導