中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:670814
中華民國109年11月30日 星期一 07:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
罷免王浩宇連署站被砸 總部譴責暴力!警方火速逮人送辦--全國報系(全國電子報)
2020年08月31日

 

 

 

 

 

罷免 王浩宇連署站 被砸 

 

 

總部譴責暴力!

 

 

警方火速逮人送辦

 

 

 

記者 陳淑惠 / 報導

桃園市「罷免王浩宇(桃園市議員)」總部今晚公布影像指出,今天下午1點左右,總部設在中壢區環中東路上的連署站,突然遭一名男子闖入,不但踢翻桌子,還作勢要攻擊,可能看志工拿手機以為報案才停止暴力,罷王總部已派人到派出所報案並製作筆錄。對此,中壢警分局於案發5個多小時循線於中壢區中山東路二段某商場內查獲該李黃姓(複姓,52歲)男子,訊後將依恐嚇取財罪嫌函送桃園地檢署偵辦。

警方初步調查,李黃姓(複姓)男子是下午1點10分前往罷王連署站欲向志工索取200元未果,被害志工向警方說,犯嫌因為要錢不成,直接踹桌子、作勢打人,隨即徒步離開,警方接獲報案後立即調閱監視器畫面循線追查,並於中山東路二段某商場內查獲李黃姓男子;警方表示,將針對上開處所加強安全維護,並呼籲對於任何挑戰公權力的行為,必定依法究辦,絕不寬貸!

罷免王浩宇總部發起人唐平榮表示,已向中壢警分局報案,下午並配合警方追查,因為已經有不只一家媒體查證,因此直到晚上7點過後總部才對外說明,並希望警方在勤務範圍許可的情況下,能協助維護志工的安全。

罷免王浩宇總部執行長邱仁德(中壢區信義里長)表示,第二階段連署到目前為止,幾個連署站已經受到來自各種勢力的壓力,被迫做出調整,總部方面一直不想聲張,因為顧慮會被有心人趁機做文章讓罷免失焦,但今天發生的暴力事件已經直接影響志工安全,雖然警方正在調查,還是要呼籲大家保持民主素養,同聲譴責暴力。

邱仁德強調,過去這段時間,某股勢力藉派分身帳號來總部社群分化、開粉專抹黑罷王贊助者,這些作法雖然是下流奧步,但總部也尊重,不過威脅到志工人身安全,已讓人忍無可忍。

 

工商焦點報導