中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:502920
中華民國109年10月30日 星期五 09:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
8月17日定期會施政報告及說明:桃園市議會 林政賢 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年08月20日

 

 

 

8月17日定期會施政報告及說明

 

桃園市議會  林政賢議員 

 


 

記者 馬虞海 / 報導

桃園市長鄭文燦17日率市府團隊至桃園市議會第2屆第4次定期會施政報告及說明,就市議員林政賢質詢桃園觀光飯店住房率下降、桃園統籌分配款與補助款、比照彰化進行萬人篩檢等議題詳細說明。 
  
 林議員關心桃園觀光飯店住房率下降議題,並詢問相關對策。觀旅局長楊勝評表示,桃園的觀光旅館有10家,因國際旅客及航空公司機組人員減少入住而住房率下降,且有2家受疫情影響調整營運,其中晶悅飯店停止營運及尊爵飯店客房整修,造成整體住房率明顯下降,7月份實施振興措施後住房率已見回升。目前觀旅局也正協調與八景島等景點結合成套裝行程,提高住房率。 
  
 林議員詢問桃園統籌分配款與補助款議題。鄭市長表示,縣市統籌分配款目前的落差太多,桃園市統籌分配款一年輸了台南88億,輸了台北市將近260幾億,累加起來非常可觀,桃園一定要爭取更合理的待遇。雖然桃園是六都負債最低,但仍要未雨綢繆,未來將持續爭取財政挹注。 
  
 林議員也詢問是否比照彰化進行萬人篩檢。鄭市長說,彰化進行萬人篩檢後,中央疫情指揮中心已經說明,台灣目前是否進行全面篩檢,中央是持保留態度。桃園與新北、台北地理位置接近,不應只以縣市來考量,中央要有一致的規劃。  

 

工商焦點報導