中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1715816
中華民國109年12月06日 星期日 09:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
海基會新人事定案!總統府:詹志宏將接任秘書長 --全國報系(全國電子報)
2020年08月20日

 

 

 

 

 

海基會新人事定案!

 

 

總統府:詹志宏

 

 

將 接 任  秘書長

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

蔡英文總統520展開第二任任期後,為了改善兩岸關係,積極布局兩岸人事。海基會原任的董事長李大維在6月初就任,不過李大維卻又在8月初轉任總統府秘書長,海基會董座再度從缺。據了解,海基會秘書長將由現任蔡英文總統辦公室主任詹志宏接任。

前海基會秘書長姚人多日前已在臉書宣布,520後將離開現職,借調期滿,將回清大任教,海基會預計28日召開董事會,據了解。懸缺的海基會秘書長一職,將由蔡英文小學同學的詹志宏、現任總統府辦公室主任接任。

詹志宏的行事低調,從陸委會一路跟著蔡英文到總統府,是她絕對信任的人,也是少數可以直通蔡英文的人,目前負責兩岸及掌管總統府內部庶務,善於察言觀色、反應靈敏,了解蔡英文與人的交往模式,以及她的人脈網絡。先前有媒體報導「川蔡熱線」後,詹志宏銜命赴美溝通,雖然這項消息未獲證實,但也足見詹志宏足以安內,又能成為蔡英文處理兩岸外交事務上的一顆活棋。

 

工商焦點報導