中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:545292
中華民國109年10月21日 星期三 07:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「大陸明年1月將攻台」國內專家:對岸想登陸台灣沒那麼簡單!--全國報系(全國電子報)
2020年08月17日

 

 

 

 

「大陸明年1月

 

 

國內專家: 對岸 想 登陸

 

 

台灣沒那麼簡單!

 

 

 

記者 許美華 / 報導

美國中情局前副局長莫雷爾,在新的期刊中撰文,認為明年一月美國總統交接期間,中共高層會把握這個機會,趁機對台發動軍事行動,更明確點出就在明年的1月18日傍晚開始為期三天,解放軍將會出兵攻打台灣,解決兩岸問題。不過,國內專家同樣認為,對岸想登陸台灣沒那麼簡單,只是近期不少國外專家,都發表對兩岸軍事的分析評論,這也證明了,台海之間的緊張局勢日趨升高。

自從美國衛生部長阿扎爾訪台後,北京當局氣得跳腳,更25年來罕見直接宣布對台軍演,只是這軍演,有沒有可能化為實際行動,美國前CIA副局長,也在最新期軍事刊中提出警告。

莫雷爾認為明年1月美國總統交接期間,國內決策會比平時脆弱,更明確點出時間,在1/18日傍晚到20日,解放軍會想用三天的時間攻下台灣,藉機解決兩岸問題。」

趙天麟:「在交接就職那幾天,他判斷可能會是個空窗期,就我來講整個國際政治,它並不是一天兩天可以判斷的,我不太認為一天兩天的交接期,就會改變結構性的因素。」

立委認為可能性不高,而外國軍事記者,也特別撰文沙盤推演。

若對案軍艦離港,準備登陸台灣前,台灣的飛彈部隊就會率先對,大陸港口機場發射飛彈,台海間也會放置水雷阻礙,空軍F-16也能在沿海防衛,對海面上發動攻勢,澎湖駐軍發射飛彈牽制共軍艦隊,讓登陸時間拉長,美軍就有時間派航母來支援。

陳國銘:「兩棲登陸要做一個大軍集結,集結的過程中,可能會被美國預警系統發現,美國得到預警之後,一定會把情報分享給我們。」

 

工商焦點報導