中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:427764
中華民國109年12月03日 星期四 05:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
當市長錯過2024布局?陳其邁:不會中途落跑! --全國報系(全國電子報)
2020年08月17日

 

 

 

 

市長錯過2024布局

 

 

陳其邁:不會中途落跑

 

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

高雄市長補選民主進步黨陳其邁高票當選,即將進入陳其邁時代。當陳其邁被問到當市長可能錯過2024布局,他說,會以連任為目標全力建設高雄,這是對高雄的承諾,「不會中途落跑,也不會吃碗內看碗外」,暗諷前市長韓國瑜意味濃厚。

陳其邁說,對他來說,市長補選是一場充滿奇幻的旅程,「人生有很多過程沒辦法預期」,市民賦予權力,也是責任開始,他職責是把市長角色做好,這是他對選民的承諾,補選就任後任期剩2年4個月,「假如市政我做得好,會繼續尋求連任全力建設高雄,這是我對高雄的承諾」。

從2005年當代理市長,卻遇高捷泰勞事件,一度讓仕途蒙塵,2018年經歷市長選舉挫敗,這回王子復仇達陣,總算一圓民選市長夢,被形容是15年磨一劍。

回顧這段漫長路程,陳其邁16日說,他不太會表達感情,選舉過程內心充滿感激,「我一定會很努力很努力很努力,拚命做好高雄市長角色,這就是我一路走來的心情」。

 

工商焦點報導