中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:0099
中華民國109年10月26日 星期一 00:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
台中之美環保愛地球暨無毒校園寫生比賽
2020年08月17日

台中之美環保愛地球暨無毒校園寫生比賽

記者/吳偉昌 台中報導

        孩子的教育刻不容緩!台中市公道正義服務協會以及臺中市政府警察局第一分局會為響應全民環保教育以及無毒校園政策,於今日8月15日星期六早上,在台中公園羊年主燈旁銀樺樹木舞台舉辦了「台中之美」環保愛地球曁無毒校園寫生比賽,期盼藉由台中的美激發學童寫生繪畫的創作靈感。

        活動更邀請台中市政府警察局第一分局帶來一系列的反毒活動宣導以及警犬表演,超過300名民眾一同共襄盛舉,場面十分熱鬧。此活動希望不僅增長學童的文化素養培養優秀藝術人才,更強調綠化環保的公德意識,提升藝術文化與環保教育的全面發展!

         臺中市公道正義服務協會理事長黃明志博士表示: 教育要從小紮根,給孩子良好的品德教育很重要,本會注重培養孩子們對家庭社會及環境的關愛,孩子們都要懂得感恩。今日辦理此活動,希望孩子回學校後,推廣環保理念及反毒觀念。將來學生長大後推廣至社會,貢獻社會國家,分享今日所學。

        臺中市政府警察局第一分局孫太康分局長表示: 很開心有機會參與,而反毒不僅是口號,市府展現決心積極查緝販毒,更關心學生之行動,致力於防堵毒品流入校園,抵禦威脅!

        臺中之美環保愛地球暨無毒校園寫生比賽評審會議:評審召集人臺中市公道正義服務協會理事長黃明志博士,評審主席白丰中大師,評審委員:亞洲大學高敏智教授,黃明媛教授,吳可文教授。

第一名得獎名單:

高中組第一名,朱浚維

國中組第一名,陳沛岑

國小高年級組第一名,李倢瑩

中年級組第一名,莫愛亜

低年級組第一名,呂文正

幼兒園組第一名,曾允豊

 

圖一,臺中之美環保寫生比賽會場湧入報名人潮。

圖二,臺中市公道正義服務協會理事長黃明志博士致詞。

圖三,臺中市政府警察局第一分局孫太康分局長致詞。

圖四,頒發贊助單位感謝狀。

圖五,臺中之美環保寫生比賽頒獎典禮。

圖六,臺中之美環保寫生比賽頒獎典禮。

圖七,臺中之美環保寫生比賽警犬表演活動。

圖八,台中之美環保寫生活動評審團隊。

圖九,台中之美環保寫生比賽評審會議。

圖十,參與台中之美環保寫生比賽的學生與家長排隊報到。

工商焦點報導