中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:579249
中華民國109年10月21日 星期三 07:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市長補選敗北!中國國民黨高雄剩25%崩盤? --全國報系(全國電子報)
2020年08月16日

 

 

 

 

 

 

 

高雄市長補選敗北!

 

 

中國國民黨高雄

 

 

25% 崩 盤

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

中國國民黨在高雄市長補選戰敗北、得票率僅25.9%,外界解讀藍已崩盤,但黨籍立委葉毓蘭透露其實黨內封關民調僅有12%,「過去這45天,我們沒有做可以逆轉勝的白日夢,但我們珍惜每一個喚醒高雄市民的機會」,另同黨前副秘書長蔡正元也認為「這場選舉本來民進黨就占盡主場優勢,國民黨輸是正常的,得票率超過25%也比選前民調高很多,表示國民黨在高雄每4個人就有1個人是藍鐵票」!

葉毓蘭昨(15ㄖ)深夜在臉書發文寫道「我們真的認為李眉蓁有可能逆轉勝嗎?其實就在我兼程趕往高雄參加選前之夜前,一位先進拿了最新民調給我看:國民黨12%,前輩擔心我太投入助選,會承受不了失敗,愈是這樣我愈需要趕去表現國民黨的團結盡力,可以輸了票數,不能輸了志氣」,並表示當看到高雄前市長韓國瑜不計毀譽仍想幫忙催出韓粉票時,她深深感動!

蔡正元今(1日)天凌晨也在臉書發文寫道「這場選舉本來民進黨就占盡主場優勢,國民黨輸是正常的,得票率超過25%也比選前民調高很多,表示國民黨在高雄每4個人就有1個人是藍鐵票」,並意有所指表示「候選人因素占選舉成敗因素一半以上,2024民進黨會陷入權力接班內鬥,國民黨2024的最強棒組合,事實上已悄然出現了,要提醒黨內雄心勃勃之士一句話,一個人一生中若有1次選總統的機會已是萬幸,若無法當選總統想再爭取第2次機會,除非第1次敗選差距不大,否則還是幫他人比較恰當」!

 

 

工商焦點報導