中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:831699
中華民國109年10月21日 星期三 12:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
孫大千:300萬現金都可以找不到主人 難怪「現在是台灣經濟最好的時刻」--全國報系(全國電子報)
2020年08月16日

 

 

 

 

大千:300萬現金

 

 

可以找不到主人

 

 

難怪「現在是台灣

 

 

經濟最好的時刻

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

立委涉貪案雖仍在偵辦當中,但不斷有消息放出,日前才又有媒體爆料,時代力量前立委徐永明向綠營部會首長借款。前立委孫大千大酸,在民進黨執政之下,連300萬現金都可以找不到主人,難怪蔡英文會自誇「現在是台灣經濟最好的時刻」。

孫大千在臉書質疑300萬現金背後的七個關鍵問題:

第一,為什麼期約收賄不需要被羈押?就是因為沒有人贓俱獲,一旦縱放涉案人交保,不是更有可能造成串供和滅證的結果?

第二,這300萬究竟是不是徐永明向林佳龍求救借來的?兩人彼此有沒有見過面?

第三,如果林佳龍根本沒有見過徐永明,如此明顯的捏造證詞,徐永明難道不應該被羈押嗎?

第四,倘若徐永明真的和林佳龍見過面,台數科董事長廖紫岑究竟在不在現場?

第五,這300萬究竟是林佳龍出的?還是廖紫岑出的?

第六,林佳龍身為交通部長,如果找業者來擔任金主江湖救急,那麼以後要如何還這個人情呢?

第七,台數科在幾個月以後,隨即向NCC提出了設立新聞台的申請,彼此之間有沒有關聯呢?

 

 

 

工商焦點報導