中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:363528
中華民國109年10月22日 星期四 06:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳其邁勝選!蔡總統:要讓高雄市政重新開機!--全國報系(全國電子報)
2020年08月16日

 

 

 

 

  陳其邁  勝選!

 

 

蔡總統:要讓高雄

 

 

市政重新開機!

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

高雄市長補選由民進黨候選人陳其邁以67萬1804票當選,遠遠超過國民黨候選人李眉蓁的24萬8478票及民眾黨候選人吳益政的3萬8960票,對此,總統蔡英文也期許陳其邁「要讓高雄市政重新開機」。

面對同樣出身民進黨的陳其邁當選,蔡總統於15日晚間在臉書開心表示「這是民主的勝利、高雄的勝利,謝謝每一位高雄市民!」,說明15日高雄市民用手中的選票選出陳其邁擔任高雄的新市長,不過她知道「其邁並沒有歡欣鼓舞」。

蔡總統表示,陳其邁明白肩膀上的重責大任,就如同他在獲選感言自己說的「請用最嚴格的標準監督我」,直言陳其邁不可以只做一個路平、燈亮、水溝通的市長,必須要有實際作為「要讓高雄的市政重新開機,趕上進度」,所有陳其邁曾經許諾給選民的事情,現在都要全面衝刺,一一落實,最後蔡英文也向陳其邁喊話「加油!兩年之內,我們一定要拚回高雄的光榮感!」。

 

 

工商焦點報導