中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:706167
中華民國109年10月30日 星期五 11:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
別管「習主席」口誤及脫鞋子 蔡總統:更希望大家關心外交 --全國報系(全國電子報)
2020年08月13日

 

 

 

 

 

別管「習主席」

 

 

口誤脫 鞋子

 

 

蔡總統:更希望

 

 

 大 家 關心 外交

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

蔡英文總統今(13)日中午透過臉書表示,比起討論稱呼名字有沒有口誤,或是澄清脫鞋子的假消息,她更希望大家能一起關心台灣的外交進展。

蔡總統說,這幾天是台灣在國際舞台上的重要時刻,日本訪團來台弔唁故前總統李登輝,美國訪問團前來交流防疫經驗,本月底還有捷克參議院議長即將率團來訪,同一時間,在香港動盪的局勢下,國際社會把更多眼光,放到了同樣處在守護民主自由第一線的台灣。

總統說,昨天晚上她透過錄影演說,再次向美國華府智庫的朋友,說明台灣當前面臨的挑戰,以及我們願意和理念相近國家團結一致,作為印太地區自由民主堅實堡壘的決心。

總統強調,這些外交成績,要歸功於許多人的共同努力,希望大家一起給在第一線拚外交的同仁肯定,也一起把台灣的主張,傳達給全世界。

 
 
工商焦點報導