中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:220590
中華民國109年12月03日 星期四 02:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民主進步黨開鍘!蘇震清停權3年丟中常委職務 屏東縣長路也難保 --全國報系(全國電子報)
2020年08月12日

 

 

 

民主進步黨開鍘

 

 

蘇震清 停權3年

 

 

中常委 職務

 

 

 縣長路 也 難 保

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

民主進步黨立委蘇震清捲入SOGO收賄案遭到羈押禁見,又傳出他事先獲知檢調搜索行動的案外案。民主進步黨廉政委員會昨(11)日晚間開會,決議蘇震清停權3年,連帶導致中常委職務不保,對未來的屏東縣長路也增加變數。

蘇震清涉嫌收賄,遭到羈押後就被民主進步黨停權,廉政會昨晚確認停權時間3年,至於同案遭到搜索的陳唐山,因獲50萬元交保未被羈押,民進黨沒有做任何處置。

廉政會主委邱駿彥表示,蘇震清被羈押嚴重影響民進黨形象,抗告也被高院駁回,代表收賄嫌疑重大,並相當程度違反廉政條例,因此廉政會決定停權3年,未來還將視案情做進一步處置。

根據民主進步黨規定,中常委一任2年,雖然他選上中常委,不過還沒上任就被停權3年,因此確認中常委不保。同時,除非司法判決結果逆轉,否則2022年屏東縣長選舉,蘇震清恐怕也無法參與。

 

 

工商焦點報導