中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1513809
中華民國109年10月30日 星期五 22:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九稱美軍沒機會援台! 國防部:自己國家自己救! --全國報系(全國電子報)
2020年08月12日

 

 

 

  馬英九 美軍

 

 

沒 機 會 援台! 

 

 

 

國防部: 自  己

 

 

國 家 自 己 救!

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

前總統馬英九10日出席輪社八社聯合例會,發表「兩岸關係與台灣安全」演講。馬指出,中共一旦攻台,其戰略就是「首戰即終戰」,要在短時間內打敗台灣,讓台灣根本沒有機會等美軍支援,且現在美軍根本不可能來。國防部今天回應他,國家安全不能依賴外援,中共從來沒有放棄以武力犯台,這也是台海緊張情勢升高的根源,「自己的國家自己救」。

國防部11日上午舉行記者會,對於「前三軍統帥」的說法,國防部發言人史順文作出回應。

史順文表示,國家安全一向都不能依賴外援,中共從來沒有放棄以武力犯台,這也是台海緊張情勢升高的根源,國防部秉持國防必須靠自己,自己的國家自己救精神,透過聯合情監偵作為,及國軍官兵的勤訓精練,達到捍衛國家安全重責大任。

 

 

 

工商焦點報導