中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1347240
中華民國109年10月31日 星期六 18:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
衛服部表揚177位社工 蔡總統感謝無私奉獻! --全國報系(全國電子報)
2020年08月12日

 

 

 

 

衛服部表揚177位社工 

 

 

蔡總統感謝無私奉獻!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

為肯定全國社會工作專業人員在各領域服務弱勢民眾的貢獻,以及疫情期間的投入付出,總統蔡英文昨(11)日上午出席衛生福利部舉辦的「術業有專功-109年全國社會工作專業人員頒獎典禮」,親自頒獎給特殊貢獻獎得主,並感謝社工夥伴們長年以來專業無私的奉獻與付出。衛生福利部陳時中部長則透過預錄影片,肯定社工在平時克盡職責,堅守崗位,在疫情時更協助防疫,不遺餘力,是社會福利發展重要的專業人力。

頒獎典禮頒發特殊貢獻獎1名、資深敬業獎(服務20年以上)57名、服務績優獎119名,共177名社工獲獎。獲獎者年資從5年多到近40年,服務領域除熟悉的社會福利、家暴防治服務以外,增加多位新興的毒防、長照、司法矯正服務領域的社工獲獎。社工朋友們在這次突如其來的疫情,多位參與提供醫療協助、街友、獨居老人等弱勢族群之訪視服務,同時強化防疫知能與轉贈防疫物資,於防疫工作齊力,相挺不缺席。特殊貢獻獎今年頒給財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會何素秋執行長,何執行長投入弱勢兒童及家庭服務40年,其積極倡議與監督兒少福利事宜,拓展海內外兒少服務工作,以社會工作專業提升臺灣國際能見度,其精神及影響足堪表率。

 

工商焦點報導