中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:185760
中華民國109年12月03日 星期四 02:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
黎智英遭押41小時!凌晨192萬交保 1.9億財產全部凍結 --全國報系(全國電子報)
2020年08月12日

 

 

 

 

 

 

黎智英遭押41小時!

 

 

凌晨 192萬交保

 

 

1.9億財產全部凍結

 

 

 

 

記者 楊淑玲 / 報導

 

香港警方前(10日)天以涉嫌違反《港版國安法》為由,逮捕壹傳媒集團創辦人黎智英及他的2名兒子、多位公司高層,黎智英還當場被上了手銬。相關人士人都已於昨(11日)天晚間陸續交保,黎智英也於今(12日)天凌晨以港幣30萬元現金(約台幣115萬元)加20萬元(約台幣77萬元)擔保金交保;至於他名下高達港幣5000萬元(約台幣1.9億元)的財產,則全部遭到凍結。

綜合陸媒報導,黎智英被捕理由為涉勾結境外勢力、串謀詐騙等罪嫌,他的次子黎耀恩昨日晚間7時許在將軍澳警署獲准保釋,在他的母親曾美華、律師陪同下離開警署;黎智英長子黎見恩則是在晚間10時許獲得保釋,從長沙灣警署離開。

黎智英本人則是在過了深夜12時之後才步出旺角派出所,現場除了媒體之外,還有有數十名支持者在場等待,他們大聲呼喊:「支持蘋果!支持到最後!」黎智英對他們揮手之後才上車,但車子馬上被人潮包圍,只能緩緩移動,最後回到位於嘉道理道的住處,沒有任何公開發言。

報導指出,黎智英的保釋金為幣30萬元、擔保金20萬元,名下高達港幣5000萬元的財產已全部遭到凍結。另外,同樣被逮捕的《香港眾志》成員周婷、自由攝影記者李忠澤也獲保釋,但周庭有公開發言,她稱這次港警抓人是「政治迫害」,她說:「我仍然不明白為什麼我會被逮捕。」

 

 

工商焦點報導