中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1008810
中華民國109年10月20日 星期二 14:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中共攻台「首戰即終戰」 馬英九: 美軍也不可能來! --全國報系(全國電子報)
2020年08月11日

 

 

 

 

 

中共攻台首戰即終戰

 

 

馬英九:  美 軍

 

 

也 不 可 能 來!

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

前總統馬英九今(11日)天出席輪社八社聯合例會,發表「兩岸關係與台灣安全」演講。馬指出,中共一旦攻台,其戰略就是「首戰即終戰」,要在短時間內打敗台灣,讓台灣根本沒有機會等美軍支援,且現在美軍根本不可能來。

他也以自己8年總統經歷呼籲蔡英文總統,「一個做總統的人,不應該告訴我們同胞可以撐幾天,而是要告訴同胞,我可以讓戰爭不發生」。

馬英九表示,去年元月大陸國家主席習近平發表告台灣同胞書,其中習提出的「兩制台灣」讓蔡英文總統撿到槍,還連結「九二共識等於一國兩制」,打著「抗中保台」口號,最後順利連任;中共最後雖出面澄清卻為時已晚,台灣的老百姓已經無法分辨其中差異。

馬英九說,蔡英文先前在接受外媒訪問時指出,若兩岸發生戰爭,中共要付出很大的代價,希望國際社會出來聲援台灣;行政院長蘇貞昌也說,打到一把掃帚也要繼續打下去。但他擔憂,中共攻台就是「首戰即終戰」,一旦發動戰爭,就是要在短時間內打敗台灣,讓台灣根本沒有機會等到美軍支援。他更強調,「現在美軍根本不可能來」。

 

工商焦點報導