中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2004519
中華民國109年11月29日 星期日 19:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
接見日本前首相森喜朗 蔡總統:盼深化台日友好 --全國報系(全國電子報)
2020年08月10日

 

 ID-2709611

 

 接見日本前首相森喜朗 

 

 

蔡總統:深化友好

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

日本前首相森喜朗9日率團來台弔唁前總統李登輝,並赴總統府拜會蔡英文總統,表示此行是首相安倍晉三以明示暗示的要他來台;蔡總統則表示,由於目前疫情仍在擴散,她期盼台日能就疫情資訊分享、疫苗藥品研發、醫療專家交流等項目,有更多合作的空間,讓「台日友好」繼續深化。祈禱冥福,並感謝其對台日關係的貢獻,還要他將這段話語轉達給蔡總統與台灣各界知道。

蔡英文表示,因正值防疫期間,在行程安排上,造成了一些影響,希望森喜朗等人可以諒解。她說,李前總統非常注重台日關係,即使在卸任之後,也致力於促進台日友好。這幾年,台日關係因此大幅的提升。

工商焦點報導