中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1110054
中華民國109年11月29日 星期日 11:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
表態不選時力黨主席! 邱顯智:擔心忙不過來! --全國報系(全國電子報)
2020年08月08日

 

 

 

 

 

表態不選時力黨主席  

 

 

邱顯智:擔心忙不過來

 

 

 

記者 李美華 / 報導

時代力量前黨主席徐永明捲入SOGO涉賄案,決策會日前總辭,將進行補選。原本呼聲高的時力黨團總召邱顯智昨天表示,會參選決策委員,但不會選黨主席,也建議兩位黨籍立委王婉諭、陳椒華、年輕黨公職參選,把建設性、批判性聲音帶入決策會。

目前包括時代力量副秘書長高鈺婷、律師曾威凱、新竹市議員林彥甫、雲林市議員廖郁賢等人皆已表態有意參選決策委員,其中曾威凱、邱顯智都是剛總辭的決策委員;已退黨的北市議員黃郁芬批評,若總辭的決策委員馬上說要投入補選決策委員,選出一模一樣的人何必重選,不需要浪費黨務資源。

黨內人士分析,新任黨主席上任最重要的任務是「人和」,以邱顯智在黨內的影響力,加上其處事圓融,是目前缺乏互信的黨內各方人馬都能接受的人選,在他確定不選主席後,接下來會支持誰,將動見觀瞻。

邱顯智說,黨主席需要專職,現在自己工作場域在立院,除了顧委員會,還擔任黨團總召,擔心忙不過來,所以會支持其他人選。邱顯智表示,期待新任主席能就現在發生的事情徹底檢討,讓大家相信時力清廉反貪的決心。

 

工商焦點報導