中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:741009
中華民國109年11月27日 星期五 08:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
基隆生活OnLive
「圓自己心中的一畝田」 婦幼警陪同新住民探索自我 --全國報系(全國電子報)
2020年08月04日
 
 
 
「圓自己心中的一畝田」
 
 
婦幼警陪同新住民探索自我
 
 
記者 黃希賢 / 基隆報導
 
「圓自己心中的一畝田」!教室裡,園藝治療師帶領新住民與婦幼隊夥伴們,藉由打造植物的家、以家鄉的味道為起點-咖哩、泰式酸辣湯製作,逐步完成自我探索;本活動源起基隆市警察局婦幼隊與市府國際家庭服務中心共同於109年7月25日在本市八方緣婦幼協會舉辦新住民心靈成長工作坊-「愛與馨香料的情緒魔法。」
 
透過園藝栽種,與新住民家庭一起認識各式香草植物與辛香料,學習情緒控管能力,療癒心靈並好好照顧自己,幫助新住民在渡過初期的生活適應期後,也能開始回頭看看自己,提升除語言以外之能力,進而發掘自我,活出生命的光與熱,並照亮身邊的人。
 
婦幼隊除陪伴新住民感受植物的療癒力,擁抱更健康、有趣,也更有尊嚴的人生外,現場提供有關婦幼人身安全、家暴求助及霸凌侵害等預防被害資訊,讓新住民親子也能強化自我防衛能力,宣導效果百分百,參與本次活動的新住民家庭都獲益良多。
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導