中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月07日 星期五 12:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市議長今天補選 中國國民黨曾麗燕當選 --全國報系(全國電子報)
2020年07月31日

 

 

 

 

  高雄市議長 今天 補選  

 

 

中國國民黨 曾麗燕 當選

 

 

記者 陳春梅 / 報導

高雄市議會今(31)日舉辦第三屆議長補選,結果揭曉由中國國民黨資深議員曾麗燕以過半數的35票當選;而先前她的競爭對手、現任代理議長陸淑美也當場宣布新任議長是曾麗燕,並恭賀她高票當選。

本次議長補選可謂是高潮迭起,不只補選原因在於前議長許崑源跳樓殞命而出現遺缺,更在於掌握多數席次的中國國民黨於提名過程爆出激烈內鬥。

現任代理議長陸淑美原先以為自己可以扶正,沒想到半途殺出資深議員「阿姑」曾麗燕,透過2場假投票橫刀奪愛,兩方人馬因此種下心結。

眼看分裂在即,恐讓民主進步黨漁翁得利,逼得中國國民黨主席江啟臣、秘書長李乾龍都必須拿自己的權位喊話,「若沒保住議長就下台!」,而黨內也普遍把議長補選及市長補選當作江啟臣的期中考,儼然是牽動黨內權力結構的「主席保衛戰」。

如今結果揭曉,在總數65票之中,中國國民黨議員曾麗燕以35票獲得過半數支持,可以說讓江啟臣鬆了一口氣,接下來則專注市長補選即可。

除此之外,其他開票結果分別是民進黨議員張勝富獲得27票,時代力量議員林于凱獲得2票,另有無效票1票。

對於投票結果,中國國民黨中央旋即發出賀詞,認為本次議長補選對高雄政局發展影響深遠,而黨團成員一致支持黨提名的人選,展現高度團結向心,也激勵了全黨士氣。中國國民黨並且期許,新任的曾麗燕議長嫻熟市政以及議會運作,相信一定能持續扮演議會領頭羊的角色,監督市政,造福高雄市民。

工商焦點報導