中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月12日 星期三 23:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
浴火小天使重生 希望重視兒童燒燙傷問題 --全國報系(全國電子報)
2020年07月31日

 

 

 

浴火小天使重生

 

 

希望重視兒童燒燙傷問題

 

 


記者  孫健彬  陳順龍 / 報導

本報日前接到讀者投書呼籲家長要注意防範兒童燒燙傷,一定要遠離火源,一旦兒童身體燒燙傷害,在浴火重生要經歷的痛苦讓人不捨,不僅要經過造皮、美容還有心理的重建,過程十分堅辛,痛楚是旁人無法理解的,對於這些紋人,請大眾在平常的生活中,切勿以異樣的眼光觀看,更應該給予更多的鼓勵,讓他們對重生更有信心,能夠融入社會正常生活。


https://cslung77.pse.is/PNJXL
(網址為渝兒寶貝重生紀錄fb連結)⋯⋯
以下內容為燒燙傷家長的心路歷程:
渝兒受傷後,我們跑遍大大小小的醫院、診所、名醫,只要有人推薦我們就去問、去聽、去看,這不是死馬當活馬醫,這是只要有機會,我們絕不放手!

但往往收到的訊息不是「這太嚴重我們無法處理」不然就是「沒有兒童大面積燙傷案例」,即便如此,我們依然跟隨著當初加護病房接手照顧渝兒的醫師,相信他會有最妥善的處理。

只是也很茫然無助,關於兒童燒燙傷的醫療資訊或案例,幾乎是遍尋不著⋯⋯

於是我們開始紀錄起渝兒走過的每一步路,希望藉此可以幫助到無助的小傷友或家屬,或許每個人受傷程度不同,而我們的經歷也僅能代表我們走過的路,但⋯⋯這至少可以是一個案例!

希望透過粉絲專頁的紀錄,能夠找到更多兒童燒燙傷的專業資訊,幫助更多無助的家長,然而首當其衝的自然是我們自己!

目前遇上前胸大面積疤痕的難題,究竟怎麼做對未來發育是最好的方式,我們進退兩難⋯⋯

天下父母心,為了小孩身心發展健全,家人再苦再累也無所謂,也希望社會大眾一起為浴火小天使加油!

以下為燒燙傷後,醫療、重建可提供資訊協助的相關單位聯絡方式網址連結如下,請民眾多多利用。

財團法人中華民國兒童燙傷基金會
https://www.cbf.org.tw/Default.asp

財團法人陽光社會福利基金會
https://www.sunshine.org.tw/

衛生福利部中央健康保險署
https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx…

更多
工商焦點報導