中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1219566
中華民國109年12月02日 星期三 14:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
李登輝病危! 蔡總統趕往探視! ---全國報系(全國電子報)
2020年07月30日

 

 

 

 

 

  李登輝 病危! 

 

 

 

蔡總統趕往探視

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

今年2月8日高齡98歲的前總統李登輝,因喝牛奶嗆到導致肺部浸潤,住進台北榮總醫院迄今。近日傳出病情不穩,蔡英文總統、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌29日相繼趕往醫院探視。蔡英文總統在民主進步黨中常會致詞時說,請大家為李前總統的健康祈福。

李登輝辦公室主任王燕軍在2月曾表示,李的肺浸潤轉為嚴重肺炎,但顧及心臟問題,只能使用功效較弱的抗生素治療,並已穩定緩慢恢復,當時李登輝的體能雖虛弱,但意識清楚,可簡單表達。

據了解,李登輝2月進醫院後,謝絕探病,政壇少有人知道他的近況。賴清德29日更改行程,轉赴榮總。接著,蔡英文總統、蘇貞昌院長也都趕赴探視,3人約在上午9:40先後抵達,車隊由專屬車道進入醫院。

前總統李登輝今年初住院後,已開始移交手邊事務,李登輝成立並擔任董事長的「源興居生技公司」,因身體狀況不佳,3月底召開董事會改選董事長,經過向主管機關申請變更負責人,4月底完成相關程序後,5月公告資訊;李卸下董事長職務,轉任董事,董事長則由原任董事的李登輝基金會副董事長劉泰英接手。

 

 

 

 

 

工商焦點報導