中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:465948
中華民國109年12月03日 星期四 05:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
保護藻礁
2020 桃園海岸服務隊 與 研討會 --全國報系(全國電子報)
2020年07月27日
 
 
 
 
 2020 桃園海岸 
 
 
 
 
 
服務隊研討會
 
 
 
 
 
記者 曾彥霖 / 報導
 
#期待大潭藻礁完整的保留給我們的下一代 在廣闊的大潭藻礁,導覽老師帶著小朋友,小心翼翼的走在藻礁上面找尋生態。 感謝荒野保護協會桃園分會桃一團的菜頭(自然名)幫我們以輕快飄逸的手法,畫出這張大潭藻礁現場絕美氛圍的水彩畫!
 
了解,才知道要如何保護!桃園有獨特的藻礁與沙丘海岸。桃園人,要了解我們的海岸環境與生態,並以行動來守護我們的海岸。 因此,桃園生命樹領袖協會、基督教平鎮浸信會、國立中央大學USR桃海三生總計畫團隊與國立中央大學地球科學系,聯合舉辦桃園海岸服務隊與研討會。服務隊將利用8/24、8/25二天的早上,分別前往草漯沙丘、觀新藻礁、中央大學臨海工作站等處,進行環境教育以及淨灘等工作。在8/24、8/25下午以及8/26全天,在國立中央大學地球科學系,舉行6場桃園海岸環境教育演講與半天的學員環境實作與交流。邀請演講者與海岸環境服務帶隊老師,為台灣環境教育以及從事桃園海岸環境研究的學者以及在地環境保育人士。希望透過本次服務隊與研討會,讓桃園民眾與大學生對桃園海岸環境有更深一層的認識,激發環境保護的心志,並實地以淨灘行動,宣示保護桃園海岸的決心。
 
報名網址:https://pse.is/SYVZ5
活動網頁:https://pse.is/TX5VF
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導