中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:885951
中華民國109年10月21日 星期三 13:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
出任蔡英文主席特助! 呂孫綾:當主席的分身 到全台各地交朋友 --全國報系(全國電子報)
2020年07月27日

 

 

 

 

  出任蔡英文主席特助!

 

 

呂孫綾:主席分身

 

 

全台各地 交朋友

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

前民進黨立委呂孫綾出任民進黨主席蔡英文特助,呂孫綾今(27日)天表示,她會當主席的分身,到全台各地交朋友。

呂孫綾2016年以最年輕立委之姿進入國會,但2020大選,她的連任之路面臨國民黨與時代力量的挑戰,最後敗給國民黨的洪孟楷。

呂孫綾近日重返政壇,擔任蔡英文主席的特助;民進黨發言人顏若芳表示,確有此人事安排,希望呂孫綾未來能協助促進黨務工作的推動。

呂孫綾今(27日)天向中央社表示,不久前蔡英文透過民進黨秘書長林錫耀跟她聯繫,因為蔡主席關心她的近況,認為她還很年輕,有個機會可以讓她再歷練,因此徵詢她擔任主席特助,她馬上答應。

呂孫綾說,目前固定參與中執會、中常會,當主席的分身到全台各地交朋友;主席蔡英文在中執會說過,黨要擴大跟社會的連結與溝通,因為她有擔任民代經驗,認為這是她可以為黨努力的地方。

 

工商焦點報導