中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:764363
中華民國109年11月01日 星期日 09:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國警友報
新竹市警局少年隊結合暑期青春專案舉辦「竹風扇暑快樂作文研習營」 --全國報系(全國警友報)
2020年07月23日

 

新竹市警察局 少年隊 結合 暑期青春專案

 

舉辦竹風扇暑快樂作文研習營

 

22日展開序幕了結合民間公益團體

 

中央獅子會、聯合報、虎林國中 等單位

 

 

共同關懷 青春學子

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

「竹風扇暑快樂作文研習營」開課囉!新竹市警察局結合虎林國中與聯合報、新竹市中央獅子會等單位辦理作文研習營,迄今已邁入第11年了,除了課程完全免費,還聘請專業作文老師指導,活動時間自本(109)年7月22日至8月5日止,每週三、五,上午在虎林國中視廳教室進行研習,共計5次。
警察局少年隊勉勵參與研習的學員們,在暑假期間從事正當休閒活動,充實假期生活,培養藝文、書寫創作興趣,以充實自我內涵及心靈成長,藉由課程引導,落實推動品格教育,建立正確人生觀與處事態度,並於活動中融入「防制少年涉毒及販(運)毒、少年被吸收加入幫派、少年參與詐欺集團、少年被利用從事色情行業」宣導,強化青少年正確法律觀念。
該活動特別委由虎林國中遴選家境清寒、單親家庭或需要加強照顧、輔導之國中學生,優先錄取,幫助弱勢族群。
新竹市警察局希望藉由作文研習活動,培養少年閱讀興趣,從閱讀中學習他人的長處,肯定自我的優點,從寫作中揮灑無窮的想像思考能量,走出自己的人生新方向。往年參與作文研習之同學在參加後的心得回饋單都表示,「很好玩」、「很不一樣」、「受益良多」,課堂本身讓同學產生強大吸引力,各種不同方式體驗,寫作呈現多樣化,讓枯燥乏味的作文課堂活絡起來。
此項活動並結合暑期青春專案,於寫作中融入「反毒、反暴力、反幫派、反危險駕車」等觀念,讓青少年都能過一個快樂有意義的暑假。
【照片由新竹市警局提供】

 

 

 

工商焦點報導