中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月07日 星期五 12:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
耗時33小時 表決346次 三讀通過「國民法官法」--全國報系(全國電子報)
2020年07月23日

 

 

 

耗時33小時 表決346次

 

三讀通過國民法官法

 

 

記者 張安妮 / 報導

立法院不斷電方式馬拉松審議,終於在臨時會最後一天、22日早三讀通過「國民法官法」。其間究竟表決多少次?立法院長游錫堃給答案,總共346次。

游錫堃22日中午在臉書貼文指出,以24小時不斷電的方式審議,前後33小時,歷經346次表決,終於完成「國民法官法」三讀,華航、護照正名案也通過了!

他說,今天是本屆第一會期第一次臨時會最後一次院會,從6月29日開始,在全體委員共同努力下,完成考試院、監察院及NCC人事同意權行使、同意前瞻二期經費籌編、農田水利法、國民法官法三讀以及華航、護照正名的公決案。他再次感謝全院委員及各黨團,在臨時會期間,克盡職守為民發聲。然而民主過程一路走來不易,國家改革並非一朝一夕,無論是憲政改革或是司法改革,都可以先求有、再求好,再到更好,是他從政40年的點滴經驗。

 

 

工商焦點報導