中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:993861
中華民國109年10月21日 星期三 15:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨全代會下達四大任務! 蔡英文總統:修憲廢考監優先進行!--全國報系(全國電子報)
2020年07月20日

 

 

 

 

 

 

  民進黨 全代會

 

 

下達 四大任務!

 

 

蔡英文  總 統 :

 

 

 修憲廢考監優先進行! 

 

 

 

記者  陳慧美  /  報導

民主進步黨全國代表大會19日下午登場;蔡英文總統回鍋擔任黨主席後,首次發表大型演說,列出四大目標;包括堅持改革、培養青年、守護台灣民主價值,以及眼下最關鍵的光復高雄。蔡英文還要求黨內以更嚴格標準自律,因為社會上有些人,寫好了「全面執政必定腐化」的劇本,民進黨要用行動證明,劇本不會成真。

歡呼聲中,身兼民進黨主席的總統蔡英文,全代會上登場,發表重掌黨中央後的首次大型演說。

蔡英文總統說,「今天我再一次以黨主席的身分,站在這裡跟大家講話,防疫有好表現不代表人民,對我們的每一項施政都買單,沉溺於現有的執政成果中,那麼隨時有可能,我們會再次失去人民的支持,社會上有些人,用全面執政必定腐化寫劇本,對民進黨的未來大做文章,我們務必時時刻刻提醒自己,用行動來證明這個劇本不會成真。」

要求黨內以更嚴格標準自律,蔡總統也交付四大任務,首要項目就是堅持改革,尤其是憲政改革。

蔡英文總統表示,除了朝野有共識的18歲公民權,近來在野黨也同意推動廢考監,這都可以優先進行,也要儘快提出我們黨版修憲方向,我要懇請在野黨,一起珍惜這個憲政的憲法時刻。

向在野黨喊話,其他任務還包括培養青年,為國舉才、守住台灣民主價值,以及眼下最關鍵的光復高雄。

蔡總統說,「把高雄的光榮找回來,把失落的市政補起來,我們一定要全力幫其邁選贏選好。」

從補選到修憲,蔡英文總統一一列出目標,只許成功,不許失敗。

 

 

工商焦點報導