中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:909117
中華民國109年10月24日 星期六 11:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:教改目標適性揚才 總統教育獎得主為典範 --全國報系(全國弟子報)
2020年07月17日

 

 

 

 

 

 

蔡總統教改目標 適性揚才

 

 

總統教育獎得主為典範

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文今(17日)天頒發2020年總統教育獎給56名得主。蔡總統表示,政府推動教改目標就是希望做到適性揚才,今天看到得獎者面對不同挑戰,依然找到自己的專長,在人生舞台上發光發熱,就是最好的典範。

2020年總統教育獎56名得主今天下午到總統府接受表揚。蔡總統在致詞時表示,今年總統教育獎邁入第20年,也是她第5次頒獎。透過頒獎,看到所有獲獎同學面對不同挑戰、逆境依然充滿生命力與能量。

總統指出,今年一共有56位獲獎同學,各自克服很多不同難關,創造很多精彩的故事,當這些有力量的故事傳遞出去,一定可以為更多人帶來鼓舞。總統也特地在致詞時點名幾位獲獎者,講述獲獎者的事蹟。

總統表示,對於各位同學勇氣毅力,她要再次表達敬佩之意,因為每位獲獎同學的故事都非常有啟發性。她知道在人生和學習道路上,他們花費比別人更多的力氣,但也比別人看到更美麗的風景。

總統指出,很多同學克服身體和疾病限制,積極學習,在體育、藝術領域有很傑出的表現,也有很多同學在創意設計領域有卓越成就。今年也有很多位新住民之子,很高興他們都有亮眼的表現;也有獲獎同學,即使受到身體障礙限制,依然主動迎接很多的挑戰。

總統表示,在上一個任期,政府推動教育改革的目標就是希望做到適性揚才,今天看到各位得獎者面對不同挑戰,依然找到自己的專長、熱情,在人生舞台上發光發熱,這就是適性揚才最好的典範。最後總統也期勉獲獎同學「繼續加油,我們一起加油」。

總統在致詞結束後,也逐一頒發獎項給56位得主,並與獲獎同學與家屬合影留念。

 

工商焦點報導