中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1161258
中華民國109年12月02日 星期三 13:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
客座英倫 龍潭愛樂管弦樂團登峰鉅獻 --全國報系(全國電子報)
2020年07月16日
 
 
 
  客  座  英  倫  
 
 
 
 
龍潭愛樂管弦樂團
 
 
 
 
登   峰   鉅   獻 
 
 
 
 
 

記者 邱贊因 / 桃園報導

   上半年籠罩著新冠肺炎疫情,表演藝術團隊慘淡經營多個團隊亮起紅燈,藝術文化宣告暫停。在疫情趨緩之際龍潭愛樂堅持擔任起文化小尖兵,劃破寂靜展開三場次南北巡演。7月16兩廳院國家音樂廳、717衛武營國家藝術文化中心719日佛光山佛陀紀念館三場巡迴演出,隆重呈現龍潭愛樂在地方深根發展十二週年的成果。

     龍潭愛樂從客庒聚落出發,足跡遍佈偏遠城鄉,今年以「客座英倫」為主題。從客庄出發到英倫,音樂會呈現英國經典著名作品精髓,英國作曲家大量運用民歌素材,藉眾多作品推向國際舞台一展英倫文化風情。龍潭愛樂希望從客庄出發,汲取英國民歌素材運用之美與其音樂藝術文化,以舞台之表演藝術將管弦樂合奏演奏型態,讓更多社會大眾更貼近古典音樂與管弦樂團。藉此激起市民參與各類型音樂藝術活動、增進聆賞音樂會興趣及建立對管弦樂團的認知,實現『音樂生活化、生活藝術化』之境界。

2020年龍潭愛樂再次榮膺桃園市傑出級演藝團隊,榮獲客家委員會扶植成長藝文團隊殊榮。歷年金門巡禮、澎湖國際海上花火節、台中世界花卉博覽會、北八交流、島嶼對話~馬祖文化交流、澳門青年音樂家交流演出、地景藝術節、桃園管樂嘉年華、藝術巡演等大小場次展演,龍潭愛樂一肩挑起桃園市文化小尖兵,宣揚桃園在地音樂文化、推廣桃園藝術人文。

龍潭愛樂位處南桃園客庄偏鄉,地方常住人口僅12萬人,12年前的8團員開始,沒有固定制式練習場地,沒有經費,從無到有十年間將音樂的觸角延伸到每一個鄉里聚落,到竹東、關西,東到大同鄉等偏遠深山部落,蹲點並分享音樂生活的美好與快樂。樂團不僅致力於在地客庄音樂藝術的推廣,亦著力於國內外音樂藝術文化的交流。過去幾年辦理多場國際音樂團隊的交流演出活動,為在地藝術文化注入活水,為地方藝文生活的多元活力貢獻甚多,造就一座處處充滿音樂的古典藝文小鎮。實現『流行音樂交響化,客家音樂古典化』的庶民生活。

716日是龍潭愛樂第六度榮登國家音樂廳演出717龍潭愛樂首度躍登衛武營國家藝術文化中心邀請國際級指揮郭聯昌教授客席指揮,聲樂家陳慧如博士擔綱詮釋李哲藝大師龍潭映象》交響詩樂團呈現十年來努力的成果英國作曲家阿諾四首蘇格蘭舞曲》、霍爾斯特行星組曲之木星~歡愉之星》、知名音樂劇《歌劇魅影》選粹。結合中西美學音樂語法,不同的感官樂饗邀請您一同品嚐管弦樂的聲色與色彩,音樂會精彩可期。

716日兩廳院國家音樂廳、717日衛武營國家藝術文化中心、719日佛光山佛陀紀念館,龍潭愛樂管弦樂團將累積十多年的努力成果呈現給愛樂大眾作為深耕在地的藝術獻禮。樂團傳達的不只是動人的樂曲,而是人與人之間,用言語難以傳達的美感和態度。且讓您我心神交融,一起來聆聽欣賞這場質量與美感兼具的音樂會。誠摯的邀請您一起享受屬於客庄與英倫風情的樂音、用在地的音樂來傳遞這份愛心。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導