中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:701842
中華民國109年11月01日 星期日 09:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
一貫道訊
桃園道場崇德佛院籌建簡介 (8分鐘)~加註語 --全國報系(全國電子報)
2020年10月05日

 

 

桃園道場崇德佛院

 

 

籌建簡介 (8分鐘)~加註語

 

 

在浩瀚的宇宙中,應運三期普渡,我們結下了與諸佛菩薩的靈光妙印,授記因緣。民國107年2月,不休息菩薩前人老慈悲慈示,台北道場有桃園、中壢、新竹三個區開創出第八道場「桃園道場」。並於108年6月9日在桃園巨蛋體育館盛大舉行萬人成立大會,桃園道場法航正式動力啟航。

桃園市為台灣六都之一,有桃園國際機場,還有機場捷運,多族群和諧相處,也是台灣的工業重鎮。

桃園道場成立以來,道親人數不斷的增加,活動場地已不敷使用;代表桃園道場道務中心的崇德佛院,也急需建設。有幸上天慈悲撥轉,壢一區林於廣點傳師的父親,林章錦老壇主,生前發願要捐地蓋大廟,值此佳機。經過家族商議,慨然允諾捐給桃園道場約2000坪土地,作為興建崇德佛院使用,博得了大家的喝采。

桃園道場崇德佛院,本建地坐西朝東,紫氣東來,充滿祥瑞之氣,位於桃園市平鎮區,距離埔心火車站約一公里路程,鄰近私立治平中學。歷經波折,經仙佛慈悲,暗中波轉,加上地方政府及民意代表多方的奔走相助。終於在民國108年經桃園市政府及內政部都市計畫審核通過地目變更,成為宗教建設用地,並委託長弘建築師事務所規劃設計興建。

桃園道場崇德佛院已規劃為一棟多功能建築,主建物部分,寬約54米,深約49.5米。地下一樓為機電室及停車場,地面一樓高度為3米6為迎賓走廊、三聖殿;地面二樓高度4米六為祖師祠堂、視聽教室;地面三樓和四樓合層高度7米2為無極殿;地面五樓建為大型禮堂,可容納1620人,視野遼闊、景觀優美。兩側左右廂房各為4層樓之建築,建築面積約4000坪,另在右廂房旁邊建感恩祠堂,為一二樓之建物,供奉發一崇德仙靈神位及感恩紀念林老壇主捐地建佛院,並於12樓左右牆壁設金榜錄,做為勒石留念之用。第二期工程部份,福慧樓,樓高7層,做為未來清境人員,長照等多元化功能。目前由興建委員會進行規劃。


建設桃園道場崇德佛院,這是一處鳶鵬展翅寶地;從衛星圖中清楚的顯露,由新竹湖口一線,沿山勢而來,另由龍潭新埔順丘陵線而來,兩線交會在此,凸顯佛院建地,左翼幼獅,右翼龍潭,八角塘於前,湖口新埔等山勢屏邑於後,其氣勢雄偉,兩翼伸展。平鎮寬廣如法船應運天行,又有當地福清宮土地神明早年駕臨,賜此鳶山地名,由福清宮對聯「鳶翔萬里鎮福地、山脈地靈佑清吉」,印證寶地之殊勝,巍峨聖邑、萬代千秋、蓮花群簇、寶地芬芳、人才濟濟、聖業輝煌。

桃園道場崇德佛院籌建期間,蒙光慧道務中心及台北母道場撥款相助,更有斗六天壽宮媽祖指示信捐助善款372萬元;還有百歲人瑞誠心老壇主捐獻手尾錢百萬元,贊助佛院興建成就一大盛事。

崇德佛院建造所費不貲,需要大家鼎力解囊相助,來接引廣大的眾生,創造人間彌勒淨土歡喜了願功德圓滿。捐款佈施金額可開立感謝狀(可抵稅用),累次捐助1萬元以上者頒贈感謝狀,感謝狀分為4種,1萬元、 10萬元、50萬元、 100萬元,邊框顏色不同。捐助50萬元、100萬元之大德,加贈水晶菩薩一尊。只要累計捐助5萬元以上者,勒石功德芳名錄流芳百世。

發一崇德桃園道場崇德佛院新建募款,邀請您一起共襄盛舉,為自己及後代子孫眷屬植福,為過往親眷發心贊助,功德福報不可思議,用東方的錢財,來造西方的果位,歡喜佈施樂無邊,建廟功德萬萬年。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導