中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:638154
中華民國109年10月20日 星期二 08:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
漢光36號演習後備兵力大幅提升! 蔡總統:仗要怎麼打部隊就怎麼練!--全國報系(全國電子報)
2020年07月15日

 

 

 

 

漢光36號演習後備兵力

 

 

角色大幅提升!

 

 

蔡總統仗要怎麼打

 

 

部隊就怎麼練!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

為期一週的漢光36號演習本月13日登場,總統蔡英文今(15)日表示,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升。她認為,原則很明確,「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」當後備軍人和全民力量共同支援國軍,台灣一定會更安全!

蔡英文總統今日臉書貼文表示,漢光36號演習正全國進行中,而她也視導了一部分操演,以驗收國軍部隊訓練成果。

蔡總統說,在這次演習中有個重要改變她希望能跟國人分享,那便是後備軍人首次參與「105榴彈砲射擊任務」,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升。

在談及後備軍人在聯合作戰任務中扮演的多元角色時,蔡總統指出,如何透過後備動員的改革,讓常備、後備部隊一起防衛國家,是現階段國防事務改革的重點之一。

蔡總統強調,在她所分享的多張照片中所現身,正是和現役官兵一起參與「105榴彈砲射擊任務」的後備軍人。

文末蔡總統則表明,我們的原則很明確:「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」當後備軍人和全民力量共同支援國軍,台灣一定會更安全!

 

工商焦點報導