中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1332923
中華民國109年10月31日 星期六 17:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
網友投票:78%指陳菊不適任監長 73%不滿監委名單--全國報系(全國電子報)
2020年07月14日

 

 

 

 

網友投票:78%

 

 

陳菊不適任監長!

 

 

73%不滿監委名單

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

中國國民黨為抗議總統府前秘書長陳菊接掌監察院長,今(14日)早與民主進步黨立委爆發嚴重肢體衝突,立委費鴻泰掛彩右手濺血,據Yahoo新聞逾9000名網友投票顯示有高達78%皆認為陳菊並不適任監長一職,且有73%網友也不滿意監委名單,更有逾半網友(51%)認為應廢掉監院!

Yahoo新聞首先問及「你覺得陳菊適不適任監察院長」?覺得非常適任(12.3%)與還算適任(6.9%),合計僅19.2%;不太適任(5.4%)與非常不適任(72.5%),合計則高達77.9%,絕大多數網友皆認為陳菊並不適任監長一職;再追問「你覺得監察院該不該廢掉」?覺得一定要廢掉(24.8%)與應該要廢掉(26.3%),合計達51.1%;應該別廢掉(18.7%)與一定別廢掉(17.5%),合計則有36.2%,兩者相差14.9個百分點,逾半網友認為應廢掉監院。

當問及「這波監委名單(包括現任監委趙永清、蔡崇義、林盛豐及前總統馬英九提名的王美玉,新任提名包括北市前副市長的陳景峻、衛福部政務次長蘇麗瓊、台聯前立委賴振昌、退出時代力量的創黨元老林郁容、醫師蕭自佑、民進黨前立委葉宜津、教部前政務次長范巽綠、國安會前諮委林文程、最高檢察署檢察官郭文東、律師張菊芳與林國明、世新大學前校長賴鼎銘、東華大學原民學院院長浦忠成、審計部副審計長王麗珍及黨產會委員施錦芳),你滿不滿意」?認為非常滿意(3.5%)與還算滿意(12.3%),合計僅15.8%;不太滿意(18.2%)與非常不滿意(54.4%),合計則達72.7%,顯示逾半網友也不滿意監委名單。

對此,網友們討論熱烈紛表示「選輸還有更高的官能做,軍官高層出包過一陣子也一樣照升官,比起來陳菊這樣也沒甚麼好奇怪的,當然也不會有適不適任的問題」、「有操守爭議者確實較不適任,何況又曾是蔡大總統的左右手,如此提名等同黨國之手又伸進監院」、「不適任!把氣爆善款的錢查清楚,給人民一個交代」、「監察院長不是選聖人,執政黨要酬庸也無話可說,但你起碼找一個從政期間道德操守沒爭議的人選吧」、「沒想到台灣會走到今天這地步,吃相非常難看,完全沒王法,很可憐、很悲哀,百姓很無奈」,但也有人認為「陳菊適不適任應讓她備詢,連質詢陳菊都不敢,國民黨怕什麼」?

 

 

工商焦點報導