中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:724605
中華民國109年11月01日 星期日 09:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
罷免黃捷連署書破2萬6千份!「鳳山清捷隊」大掃街 準備二階提案--全國報系(全國電子報)
2020年07月13日

 

 

罷免黃捷連署書

 

 

已破2萬6千份

 

 

「鳳山清捷隊」大掃街 

 

 

準備二階提案!

 

 

 

記者 張瑞芳 / 報導

罷免時代力量高雄市議員黃捷的「鳳山清捷隊」,今(13日)天展開首次大掃街,並沿街發放傳單與罷免書給民眾,共發了約2千多份連署書。罷捷總部曾表示連署書已破2萬6千份,將累積一定數量向中選會提案。今則表示目前正在整理連署份數,準備二階提案。

對於罷免黃捷聲浪,黃捷之前曾說,她尊重公民權,若是民意展現她沒有意見,如果覺得我做不好,有正當理由來罷免我,就接受民意試煉、不戀棧。

罷捷總部發言人徐尚賢6日表示,連署總份數已破2萬6千份,為了保險起見,罷捷總部還是要收到一定的數量後才會正式向中選會提案,時間預計是7月中旬。總部也會每天到市場等地擺設連署攤位,讓更多鳳山民眾參與。

今天下午4點到7點,「鳳山清捷隊」數十位志工到人口數有1萬6千多人的鳳山過埤里進行大掃街,用徒步方式,展現出罷免黃捷的意志力,吸引更多民眾加入連署,並沿街投遞傳單與連署書到居民信箱,希望將連署書數量衝得更高。

罷捷總部表示,今掃街共發放逾2千份連署書,並在一處超商前的據點也收到了民眾填寫的5、60份連署書。掃街發放連署書時,不少民眾也詢問填寫完後要送到哪?罷捷總部表示,為方便過埤里及附近民眾繳交連署書,將繼續就近在附近超商擺攤,並回收大家的連署書。

罷捷總部也表示,目前正在整理連署書,剃除重複連署等,準備二階連署送件,因此暫不再公布連署份數,但會盡快整理後送件。

 

工商焦點報導