中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:713584
中華民國109年11月01日 星期日 09:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
航空城拆遷戶控補償不合理 鄭文燦:一定會保證居民的權益 --全國報系(全國電子報)
2020年07月10日

 

 
 

 

 

  航空城 拆遷戶 

 

 

補 償  不合理

 

 

鄭文燦:一定會

 

 

保證居民的權益

 

 

 

記者 王淑慧 / 報導

桃園航空城近期展開地上物協議價購,徵收區住戶抗議政府承諾的「先建後遷」跳票,怒言:「都是騙局」,且地上物重建補償價格過低,公民監督聯盟陣線9日號召民眾前往大園航空城服務中心抗議,要求政府傾聽民意。

公民監督聯盟陣線9日在航空城服務中心抗議政府不公,訴求政府應落實先建後遷,並希望徵收期程維持不變,暫停不合理協議價購。民眾強調,政府查估不實,應待複估完畢後再啟動協議,且住戶說「協議同意書並沒有註明金額就要求民眾簽名」,質疑政府查估不確實,且各家查估公司的標準不一。加油站蔡姓業者反應,自家74坪的加油站查估不到500萬,其他兩家加油站卻高達千萬,申請複估卻遲遲等不到回應。

居民質疑鋼筋混凝土造獎勵金9.8萬,卻含自拆獎勵費用,實際上僅6.5萬元。強調自動拆遷獎勵金50%是屬於獎勵配合政府進行公共工程開發,不屬於重建價格補償費內。另外居民要求政府提高評點單價,依新北市標準從每評點12.1元提升至15.1元。

桃園市長鄭文燦回應,根據工務局及地政局統計,航空城內7成5以上的建築物,加計自動拆遷獎勵金及協議價購簽約獎勵金後,每坪的補償費都會落在8.5萬到9.5萬元間。以目前1坪8萬元營造成本估計,居民可以運用這筆補償金完成住宅重建。

鄭文燦又說,市府負責的蛋白區,已經落實先建後遷原則,民航局負責的蛋黃區,希望在第三跑道建設期程調整評估後,比照市府先建後遷原則。桃園市地政局補充,針對位於機場第三跑道內,需要先遷移的民眾,已經和民航局協調,首期工程將盡量縮小範圍,盼能將預定2025年完工延後至2028年,一定會保證居民的權益

 
工商焦點報導