中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月07日 星期五 11:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
漢光實彈預演三軍砲彈交叉射擊 場面甚為震撼! --全國報系(全國電子報)
2020年07月10日

 

 

 

  漢光實彈預演 

 

 

三軍砲彈交叉射擊 

 

 

場面甚為震撼!

 

 

 

記者 曾國全 / 報導

台海兩岸關係日益緊張,我國國軍漢光36號演習第五作戰區9日在台中甲南海灘進行「三軍聯合反登陸作戰實彈」軍事預演,陸海空武器火力交叉同時射擊,砲聲隆隆,現場甚為震憾;國防部長嚴德發亦到場視導,他先率官兵向海陸殉職官兵默哀一分鐘,漢光36號演習將從本月13日起,在多處地點持續5天4夜實兵操演,蔡英文總統本月16日,將到甲南海灘親自校閱三軍聯合反登陸作戰實彈正式演習。

操演模擬敵軍在海、空火力掩護下,大批船團集結台中外海,對中部地區實施三棲進犯,第5作戰區對敵發起聯合泊地攻擊,空軍IDF和F16戰機,海軍濟陽艦和陸軍雷霆2000多管火箭等武器先對敵船團,實施遠程精準攻擊,削弱敵軍戰力。

在作戰區指揮下,對敵突襲舟艇進行聯合反舟波攻擊,還有灘岸火殲暨反擊作戰,從水際與灘岸布雷和阻絕障礙設施,遲滯敵舟波行動,也由陸軍M110A2、M109A2自走砲和M155、M105榴砲等各類火砲,對海上目標射擊;在地面部隊的反擊作戰中,各式武器砲火猛烈回擊,海面炮聲隆隆,現場地面不斷搖晃,在場者都感受到國軍武力的震憾。

 

 

 

 

工商焦點報導