中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月07日 星期五 11:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中小學2022全面裝冷氣 柯文哲:政府要聰明 裝冷氣不是唯一! --全國報系(全國電子報)
2020年07月09日

 

 

 

 

 

中小學2022全面 裝冷氣

 

 

柯文哲政府聰明

 

 

裝冷氣不是唯一

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

行政院長蘇貞昌日前宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。台北市長柯文哲8日批評,政府應該要聰明,應該要走在時代前端。柯說,裝冷氣不是唯一方法,而是要做綠建築的建設才對。若什麼都不做,只是將冷氣開到最強,國家經不起這樣的損耗。

對於全國中小學將在2022夏天全面裝冷氣,柯文哲8日主持大巨蛋案記者會,柯文哲說,政府應該要聰明,裝冷氣並不是唯一方法,因為一個學校上面有太陽能板、田園城市、綠植栽,有窗簾、通風設計、甚至有水噴霧,空調應該是要達到控制空間的溫度及濕度,而不是裝冷氣。

柯文哲說,他視察過很多學校,連窗簾都不裝,但卻將冷氣開到最大,不知道冷氣電費要花多少錢?柯文哲說,台北市有236學校未來15年70%要改建,北市府已經成立府層級的專案小組,訂定學校綠建築的標準。柯文哲說,其實重點不是只有裝冷氣,而是學校的綠建築的建設,不是什麼都不做,連通風不做,將冷氣開到最大,國家經不起這樣的損耗。

 

工商焦點報導