中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月07日 星期五 12:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賦稅首長開出「六朵花」 財長:男性要多努力了!--全國報系(全國電子報)
2020年07月09日

 

 

 

 

賦稅首長開出「六朵花」

 

 

財長:男性努力了!

 

 

 

記者 王淑慧 / 報導

財政部8日舉行所屬機關首長交接典禮,新任首長包括賦稅署署長許慈美、台北國稅局局長宋秀玲、中區國稅局局長吳蓮英、財政人員訓練所所長許寧佑。財政部長蘇建榮勉勵新團隊,在疫情下,國內外經濟受到衝擊,希望新首長能夠一本初衷、全力以赴,做好財稅工作。

蘇建榮表示,這一波新人事是以專業為考量,也期望透過不同職務歷練,深化培育優秀財政人才,期待新首長以新策略推動相關業務,並落實為民服務。

他表示,賦稅署署長許慈美從基層歷練,在台北國稅局任內各項稅務服務獲各界肯定,各項賦稅業務評比名列前茅,極具財稅專業,未來將協助部內推動賦稅政策。

至於新任台北國稅局局長宋秀玲,蘇建榮表示,她在中區國稅局任內積極拜訪台商,也獲得會計師界、產業界肯定,稱許她做的相當「道地」,透過她國際租稅專長以及對台商全球布局的熟稔,這次委以重任到台北國稅局。

而新任中區國稅局局長吳蓮英,蘇建榮笑說,前幾任中區國稅局長,就是現在的政務次長阮清華,同時也是吳蓮英的夫婿,夫妻前後擔任中區國稅局長,也創下一項特別的紀錄。蘇建榮肯定吳蓮英,過去積極推動納保法,也帶領同仁奪下金檔獎,期許未來帶領中區同仁讓業務更精進。

 

 

 

 

 

新任財訓所所長許寧佑,過去在財政資訊中心負責所得稅申報系統、遺產稅跨區申辦等任務,都順利圓滿,獲民眾肯定。蘇建榮說,未來許擔任財訓所所長,等同於「校長」,財政部同仁就是校友,這份工作相當重要,協助培育優秀人才,是非常非常打底的工作。

 

 

蘇建榮也表示,賦稅署署長及五區國稅局局長,這次繼續開出「六朵花」,清一色女性首長,他笑說,「男性同仁要多努力了!」

 

 

許慈美表示,接下賦稅署署長工作一則以喜,一則備感壓力,在疫情當前如何帶領稅制革新,同時又能接地氣,是未來重要的工作;宋秀玲表示,對新職誠惶誠恐,台北市是跨國企業的所在地,未來希望對外商提供最優質、最安心的稅務服務,希望讓外商能夠加碼投資台灣;吳蓮英則說,稽徵工作是很高的藝術,既要合情合理課稅,對民眾服務也要到位,未來會持續貢獻自身心力。

 

 

財政部新一波人事今日正式到位,除了前述首長履新,同時卸任財訓所所長樓美鐘也接下賦稅署副署長職務。

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導