中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184915455 
中華民國106年12月17日 星期日 00:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
深入原鄉的教育史懷哲-2012年「藝術教育營」結業式曁成果展
2012年01月21日

由教育部指導,國立臺北藝術大學師資培育中心承辦,桃園縣立介壽國中拹辦的2012年「藝術教育營」結業式曁成果展,於昨(1月20日)上午10時假介壽國中學生活動中心舉行。結業式曁成果展中,會有介壽國中學生4天來 所學習到的精彩表演,同時北藝大也會頒發結業證書給參加營隊的學生,讓整個活動畫下美麗的句點。 
   
 2012年「藝術教育營」由國立臺北藝術大學師資培育中心閻自安主任成立,「藝術教育營」為培育具備社會人文關懷之師資生,每年寒暑假規畫「藝術教育營」前往離島、偏遠山區與原住民部落等教育優先區施行學校,進行藝術教育相關活動。透過服務隊之課程教學設計及團體組織運作,深化師資生藝術教學與學習領域,同時提升該地區學校師生藝術的認知與涵養。對藝術教育資源貧乏的偏鄉學童而言,能夠在假期中學習藝術知能、涵養性靈,實是在主流課程外,極難得且珍貴之體驗。 
  
 2012年「藝術教育營」將於101年1月17日至101年1月20日在桃園縣復興鄉介壽國中辦理,課程內容豐富,有:音樂領域課程、表演藝術課程、美術領域課程、營舞教學、運動會等。參加學童以介壽國中七、八年級學生為主,約100人左右,該校學生大多是泰雅族人,原本即能歌善舞,在上完這類課程後,更是收穫滿滿,興奮無比!介壽國中七年級林亞芹同學說:「我很開心能參加藝術教育營,也學習到許多藝術文化的知識,將來我成為大學生時,一定要像北藝大團隊一樣,造福偏鄉的孩子。」當孩子認同如此的形象時,希望的種子便開始萌芽,這,就是整個活動的真義! 
  
 介壽國中蘇佐璽校長表示:「山上的孩子很少有機會接觸到藝術文化的洗禮,非常感謝北藝大師生犧牲假期,開啟孩子藝術的新視野!」在升學掛帥、功利主義瀰漫的社會朝潮流中,相信「台北藝大有愛、介中學子有藝」的「藝術教育營」,會為偏鄉學子擘畫出更不一樣的新世紀!  
  
  
 

北藝大成果發表\営舞 
 

北藝大成果發表\世界末日感言 
 

北藝大成果發表\第一中隊成果表演.jpg 
 

北藝大成果發表\森巴果表演.jpg 
 

北藝大成果發表\頒發感謝狀.jpg 
 

北藝大成果發表\慶祝圓滿落幕.jpg 
   

工商焦點報導