中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1946834
中華民國109年11月29日 星期日 18:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
張麗善慰問漢光演習殉職蔡博宇家屬 籲請軍方從寬撫卹 --全國報系(全國電子報)
2020年07月07日

 

 

 

 

張麗善慰問漢光演習

 

 

殉 職  蔡博宇  家屬

 

 

籲請軍方從寬撫卹

 

 

 

記者 劉國梅 / 報導

日前因漢光演習而殉職的志願役上兵蔡博宇是雲林人,今(7日)天一早雲林縣長張麗善特別率同民政處長張政國、新聞處長廖淑玲及社會處同仁等前往二崙蔡家慰問家屬,並致贈慰問金;另軍人服務站劉站長訓誠、雲後備指揮部林鼎育指揮官、李明哲議員、二崙鄉鍾福助鄉長、現任代表鍾東榮及村長陳水順等亦陪同前往關心。

家住雲林縣二崙鄉的志願役上兵蔡博宇,於105年8月10日入伍,任職於陸戰99旅,平時熱心助人,對長官交辦事項,均能如期完成,表現優異,是同袍眼中的好同事,長官眼中的好部屬。更是蔡爸爸最貼心的兒子,每逢假日就回家陪伴,發生如此意外,讓蔡父泣不成聲。

張麗善表示,對於蔡博宇僅26歲就不幸因公殉職,深感惋惜,對於家屬的哀痛,身為大家長感同身受與不捨,希望家屬節哀,也指示役政及社福同仁盡力予以協助後續相關事宜。張麗善說,蔡父從農,蔡母已逝,二位哥哥一從工一從農,另有一妹妹還在就學,家中經濟狀況並不好,請軍方務必從寬撫卹,並呼籲國防部做好相關配套措施,不要再讓憾事發生。

另家屬盼蔡員能入祀忠烈祠乙節,雲林縣政府民政處長張政國表示,依規定需由原部隊將其事蹟提報內政部,縣府會協助並關心申請案,讓家屬能如願以償,以寬慰蔡員在天英靈。

 

工商焦點報導